Следите за нами в соц. сетях!

Интернет-магазины возвращаются к упрощенной системе налогообложения: почему это круто

Интернет-магазины возвращаются к упрощенной системе налогообложения: почему это круто

Вашему бизнесу необходим интернет-магазин? Самое время подумать о его создании. В январе 2018 года интернет-магазины снова переходят на упрощенную систему налогообложения. Президент РБ Александр Лукашенко подписал соответствующий декрет: «О развитии предпринимательства».

«Упрощенка» была запрещена 01.01.16 – в Министерстве по налогам и сборам посчитали 3 и 5-процентную налоговую нагрузку достаточно низкой. В результате, около 2,5 тысяч интернет-магазинов были вынуждены закрыть сайты или преобразовать их в интернет-витрины. Также это негативно сказалось и на популярности Интернет-торговли в сфере малого бизнеса.

По словам Максима Маринича, руководителя Deal.by, новый декрет увеличит рост электронной коммерции и, соответственно, поспособствует развитию экономики страны. Интернет-торговле в Беларуси есть куда расти: в Европе и США онлайн-продажи составляют от 10 до 17 процентов, а у нас – всего 2,8.

Упрощенной системой налогообложения могут воспользоваться субъекты хозяйствования, которые осуществляют розничную торговлю посредством интернет-магазинов. Сейчас их в Торговом реестре числится около 22,3 тысяч.

Не теряйте времени и воспользуйтесь услугами компании «Наш Белый Дом»: мы знаем, как создавать функциональные, удобные и продающие интернет-магазины!